Можно ли делать татуаж на жирной коже? Экспертное мнение

10 минут назад
96
0

Перманентный макияж бровей - нестандартная процедура, так как требует от мастера подстраиваться под каждый тип кожи. Каждый тип требует внимания. Но жирный - особенного. Большинство девушек не подозревают, что при жирной коже сделать перманентный макияж бровей может стать трудностью, а иногда и вовсе невозможностью.

Дело в том, что жирная кожа свидетельствует об излишней выработке кожного сала организмом. Следствием становится образование апельсиновой корки. Сам по себе кожный покров утолщенный, имеет блеск, сальный. Нередко из-за повышенной жирности на лице образуются угри и черные точки, воспалительные процессы.

Но даже при отсутствии “лишнего” на лице в виде воспалений в перманенте может быть отказано. А все из-за того, что повышенная сальность может размыть пигмент. Результат будет не таким, каким хотелось бы видеть. И эффект ПМ бровей будет неправильным.

Без паники! Татуаж на жирной коже допустим. Но следует грамотно подойти к этому вопросу, правильно подобрав технику. О том, какая техника подходит лучше для жирной кожи, поговорим далее.

Как определить тип “жирная кожа”? Причины, признаки

Жирную кожу заметно невооруженным глазом. Она сальная, блестит, визуально смотрится грубой и утолщенной. Этому типу кожного покрова характерны расширенные поры, угревая сыпь, черные точки, раздражение, покраснение.

Почему так происходит? Причиной тому становится нарушения в щелочной среде - в ней отсутствуют или в малом количестве кислочувствительные бактерии, уничтожающие патоген. В итоге патоген проникает, размножается на клеточном уровне и вызывает раздражение, высыпание на коже.


Причинами становится гормональный сбой, наследстведственность, неправильный образ жизни, половое созревание. Зачастую жирный тип кожи становится комбинированным к 45 годам. В этот момент кожа жирнеет только участками.

Техники перманентного макияжа бровей, допустимые на жирной коже

В связи с рисками получить некрасивый, поплывший результат после татуажа бровей на жирной коже, подходят не все техники.

Например, микроблейдинг становится чуть ли не противопоказанием, если хочется получить красивые и естественные бровки. Причина тому - вероятность неровных контуров волосков, выполняемых манипулой путем надреза. В надрез на небольшую глубину вводится пигмент. Кожное сало запросто вытолкнет пигмент, не дав ему полноценно усвоиться. Аккуратные волоски, созданные мастером, могут превратиться в расплывчатые пятна. Альтернативой может стать волосковая техника. Она предполагает эффект микроблейдинга, но выполняется машинкой. Но и здесь есть риск, так как методика требует точности и ювелирности. Волоски должны быть один к одному - тонкие и аккуратные. Но из-за высокой жирности кожи никто не сможет гарантировать такой результат.

Выход есть. Пудровые брови. Техника так же, как и при микроблейдинге, предполагает введение пигмента в самые верхние слои кожи. Но разница в том, что пудровое напыление не требует создания четких границ, так как нацелена на создание естественного эффекта. Может использоваться несколько оттенков для создания плавного цветового перехода по принципу градиента. Это позволяет достичь красивого результата. Даже если пигмент будет отторгаться организмом, а подкожный жир выталкивать его, это произойдет плавно. Брови не поплывут, не изменят форму. Оттенок будет плавно светлеть, сохраняя созданную мастером форму. Еще один плюс техники - она подходит абсолютно всем. Женщина любого возраста останется довольной полученным результатом. Подробнее о технике читайте тут.

Сколько виден татуаж бровей на жирной коже?

Если при нормальном типе кожи ПМ бровей держится, в среднем, 2-2.5 года, то на жирной в 2 раза меньше. При этом:

  • ни один мастер не даст вам 100% гарантии длительной видимости эффекта. Успех самой процедуры составляет не более 50%. Неизвестно, как отреагирует организм и кожа на введение пигмента;
  • вероятнее всего, потребуется коррекция уже через полгода для обновления эффекта;
  • есть вероятность, что уже через 1 год потребуется повторить процедуру заново.

Но при выполнении коррекции через 1 месяц после первой процедуры можно ожидать красивый эффект в течение первого полугодия. Далее уже нужно смотреть по обстоятельствам, как реагирует кожа и организм на пигмент. В любой момент можно обратиться к мастеру и задать интересующие вопросы.

Отметим, что коррекция нужна не только татуажу на жирной кожи, а и любому типу кожного покрытия. Она поможет насытить эффект цветом и продлить его.


В чем заключается уход за ПМ на жирной коже после процедуры?

Детально о заживлении перманентного макияжа пудровых бровей можно почитать в нашей статье. Также рекомендуем почитать детальную статью о рекомендациях по уходу за кожей после перманента. 

Если говорить об уходе за жирной кожей, то учтите:

  • категорически запрещено использовать косметику на основе или с добавлением спирта. Спирт хорошо сушит кожу, делает ее матовой. Но из-за этого увеличится выработка подкожного жира. Это ускорит выход пигмента и сократит длительность эффекта. Также спирт на жирной коже способствует повышению раздражения на участках;
  • при выходе на солнце важно применять крема или лосьоны с высоким SPF-фактором. Но для использования их на жирной кожи уходовые кремы должны быть высококачественными, нежирными, быстро впитываться и не оставлять пленку на коже. Иначе она будет смотреться еще жирнее;
  • запрещено делать косметологические манипуляции, связанные с повреждением кожи и снятием верхних частичек. Скрабирование, пилинги - под запретом.

Всегда слушайте рекомендации мастера, придерживайтесь их. А при образовании вопросов обращайтесь за консультацией.


Стоит ли делать перманентный макияж на жирной коже?

Жирная кожа достаточно прихотлива и требует пристального внимания. Перманентный макияж бровей делать допустимо, но с очень большой осторожностью. В первую очередь, важно выбрать опытного мастера, способного подобрать и выполнить правильно технику.

Мы рекомендуем выбирать пудровые брови. Это оптимальный вариант в данной ситуации.

Длительность эффекта зависит не только от поведения организма, но и качества ухода за кожей после процедуры. Важно придерживаться рекомендаций мастера. В таком случае эффект будет заметен дольше.

Подводя итоги, отметим. Жирная кожа - не приговор. И на ней можно получить замечательный результат. Важно не экономить на процедуре и обращаться к опытным специалистам.

 

Часто задаваемые вопросы

  • Можно при соблюдении нескольких правил: грамотный выбор техники и мастера. При соблюдении рекомендаций и строгом соблюдении выполнения техники перманента он подарит красивый, органичный эффект даже на такой проблемной коже, как жирная.

  • В среднем, 1-1,5 года. Это зависит от индивидуального реагирования организма на введение пигмента. Вполне вероятно, что полностью обновить эффект придется уже через полгода.

  • Коррекция обязательна через месяц после первой процедуры. Далее - по обстоятельствам. Но для поддержания эффекта рекомендуется повторить коррекцию через полгода, насытив брови цветом.

  • Оптимальным выбором станут пудровые брови. Техника не предусматривает создание четких контуров. Поэтому даже если подкожное сало будет выталкивать пигмент и размывать его, эффект будет плавным. Брови будут выглядеть аккуратно.

Оценить
Рейтинг: 0/5 (голосов - 0)
Оставить комментарий
Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале